Интервью с Nandu Jubany


Nandu Jubany шеф повар кафе SOHO

ИНТЕРВЬЮ С NANDU JUBANY

 

 

NANDU JUBANY — шеф повар Lounge cafe SOHO.

Скажите, есть ли на кухне место моде?

Гастрономия развивается в параллели с обществом. Таким образом, существуют и тенденции на кухне. Это не означает, что мы следуем моде на кухне, но есть некоторые достойные внимания тренды и в кулинарии. Влияние конкретного метода выполнения работы, который применяется, вкус к новым культурам, например как восточной (с разновидностями, новой пищей, и т.д.), вкус средиземноморской диеты с фруктами, овощами и настоящим оливковым маслом, и т.д. Как и в моде, некоторые повара, которые являются референтами, проецируют свои тенденции. Еще одна параллель заключается в том, что мы не представляем модных коллекций, но мы вводим новые блюда каждый сезон.

 

Как бы вы охарактеризовали свой кулинарный стиль?

Мы определяем его как заново изобретенная традиционная кухня. Истоки моей кухни, — это то, чему научила меня моя бабушка, моя тетя и моя мать. Это традиционные блюда каталонской кухни. Но я применяю новые методы, новые ингредиенты, мое видение гастрономии … и так рождаются новые блюда. Я готовлю, ориентируясь на качество продукции. Мы никогда не скрываем вкус продукта. Если вы едите говядину, нужно обращать внимание на вкус говядины. В любом случае, презентация и техника подачи в новой визуализации. В моей кухне, вкус — это все.

 

А есть ли что-то общее у вашей национальной кухни с  русской кухней?

Каталонская кухня и русская кухни имеют много точек соприкосновения. Супы, кремы, картофель, вкус ….

 

Каковы ваши отношения  с русской кухней?

Русская кухня встретила меня в двух направлениях. С одной стороны, уже больше года я координирую рестораны Sport Hotel Hermitage в Андорре, где большинство гостей в течение всего года являются русские. Я видел и анализировал, что им нравится, что ценят. Кроме того, перед тем как заняться проектом SOHO, я ездил в Россию и посещал различные рестораны и рынки. Я должен был знать, что вам нравится, и какие продукты можно купить и приготовить в России.

 

Для вас готовить это …?

Моя жизнь. Вся моя жизнь. Моя страсть. Я не могу представить свою жизнь без приготовления пищи. Моя семья всегда была связана с кухней. И сейчас, у нас с женой есть ресторан для гурманов в Барселоне. Так что моя личная и профессиональная жизнь остается одна. Я люблю то, что я делаю, я испытываю страсть к своей работе.

 

Раньше все хотели быть миллионерами, банкирами, врачами и юристами — а почему вы сделали свой выбор?

Я родился в кухне! Выбор был сделан!
Я всегда жил между плитой.

 

Хорошим поваром можно стать или им нужно родиться?


Как и все остальное, я думаю, что это часть каждого. У кого-то может быть больше навыков или способностей в кухне, чем других. Но им необходимо очень усердно трудится, чтобы проявить свои способности. Кухня требует последовательности, дисциплины и упорного труда.

 

Есть ли у вас определенный критерий отбора для тех, кто желает работать с вами или учиться у вас?

Для меня, основные критерии выбора кого-то для своей команды, — это почувствовать страсть к работе. Разумеется, они должны иметь знания и некоторые технические навыки, но они не будут хорошо работать, без преданности и приверженности к тому, что мы делаем.

Отличие команды Джубани commitement. Они верят в то, что они делают.